Faites-vous votre propre opinion.

Chaque automne, nous proposons des visites d’usine, au cours desquelles vous avez l’occasion de découvrir de près les différentes étapes de l’extraction du sucre.

Lors de ces visites guidées, vous avez l’occasion de voir de près toutes les étapes de la transformation - soit du déchargement des betteraves au conditionnement du sucre dans des emballages.

Les visites d’usine sont possibles pendant la phase de transformation des betteraves, soit de mi-octobre mi-octobre jusqu’à début décembre. Une visite dure environ 120 minutes (film inclus). Des visites guidées privées pour des groupes à partir de 6 personnes sont possibles.

En raison de la forte demande, il n'est plus possible de réserver des visites d'usines pour la campagne 2024. Les écoles et les planteurs sont priés de s'adresser directement à : fuehrung@zucker.ch.

Nous acceptons volontiers les demandes et les réservations pour la campagne 2025 à partir de février 2025.

Conditions pour les visiteures:

  • Les visites guidées sont inappropriées pour les personnes âgées qui se déplacent difficilement à pied ou avec un déambulateur. Nous n´avons pas de salle d´attente à disposition.

  • Les classes d’écoliers de la 8ème année (plus de 14 ans) sont admises aux visites guidées à condition d’être accompagnées par un enseignant responsable du groupe. Enfants de 10 à 16 ans uniquement lorsqu´ils sont accompagnés par un adulte (max. de trois enfants par accompagnant).

Conditions pour les visiteurs