Warum Pressschnitzel?
Pressschnitzel sind gewaschene, geschnittene und ausgelaugte Zuckerrüben. Das hochwertige und nachhaltige Einzelfuttermittel ist eine ideale Ergänzung zum Grundfutter. Durch die zusätzliche Melassierung werden die schmackhaften Pressschnitzel sehr gerne gefressen. Sie regen den Appetit an und erhöhen die Futteraufnahme sowie die Wiederkautätigkeit.
Für welche Nutztiere eignen sich Pressschnitzel?
Für Rinder und Milchkühe sind sie eine ideale Ergänzung zu proteinreichen Grundfuttermitteln. Auch für Mast- und Mutterschweine sowie für kleine Wiederkäuer und Pferde sind Pressschnitzel ein sehr guter Energieträger.
Was zeichnet Pressschnitzel aus?
Richtig eingesetzt, erhöhen Rübenschnitzel die Milch- und Fleischproduktion und verringern dank hohem Energiegehalt die Futterkosten. Denn die entzuckerten Rübenschnitzel sind hochverdaulich und haben einen Energiewert, der mit Kraftfutter vergleichbar ist. Sie weisen einen vergleichsweise hohen Kalziumgehalt, jedoch tiefe Phosphor-, Natrium- und Zinkgehalte auf. Ihr hoher Anteil an Hemizellulosen und Pektin sorgt zudem für ein gutes Pansenmilieu.
Wie werden Pressschnitzel eingesetzt?
Pressschnitzel können in frischer, silierter oder getrockneter Form verfüttert werden.
Pressschnitzel sind
ein hochwertiges und preiswertes Futtermittel aus Schweizer Produktion,
nachhaltig, denn die Zuckerrüben werden zu 100% verwertet,
ideal für Milchkühe und Wiederkäuer,
für die Sommer- und Winterfütterung geeignet,
dunkelbräunlich gefärbt durch die hohe Melassierung
und silierbar ohne Siliermittel.